Японская кухня: основные ингредиенты

Японская кухня в последние годы зарекомендовала себя во всем мире как одна из наиболее ценных. Многие люди обычно едят ее в ресторанах, но, проявив немного терпения и практики, вы сможете воспроизвести многие традиционные японские блюда прямо у себя дома. Купить товары для японской кухни в розницу и оптом в СПБ можно на сайте eastfood.spb.ru компании «EastFood». Читайте дальше, чтобы узнать наиболее востребованные ингредиенты для японской кухни.

Суши

Суши — определенно самая известная японская еда в мире, и я лично люблю их. Чтобы приготовить нигири и макимоно (роллы с водорослями), вам понадобятся некоторые ингредиенты, такие как рисовый уксус, мирин (разновидность сладкого кулинарного саке), водоросли нори и посуда.

Саке

Саке — самый известный японский алкогольный напиток, приготовленный путем сложной ферментации риса. Японцы называют это (нихонсю), буквально «японский алкоголь». Фактически, в Японии слово саке относится ко всем алкогольным напиткам, в любом случае во всем мире оно теперь является синонимом японского вина. Вы можете пить как горячий (ацукан), так и холодный (рейшу). Саке очень хорошо сочетается с суши.

Соевый сосус

Он также получен в результате ферментации сои, является наиболее распространенным ингредиентом в японской кухне, а также является соусом, с которым потребляются знаменитые суши и сашими (вместе с васаби).

Кацуобуси

Кацуобуси также является основным ингредиентом японской кухни. Его получают путем сушки, ферментации и копчения определенного типа полосатого тунца (бонито), который затем превращают в более или менее крупные хлопья или натирают на терке. Его используют в качестве приправы в окономияки, такояки и используют для приготовления бульона даси.

Мисо

Мисо — один из основных ингредиентов японской кухни. Это приправа, полученная в результате ферментации сои в виде пасты. Это основной ингредиент для приготовления мисо-супа, но его можно использовать во многих других приготовлениях, например, в мясных блюдах.

Кунжутное масло

Кунжутное масло — это растительное масло, получаемое из семян кунжута, широко используемое во всех азиатских кухнях, включая японскую. Придает неповторимый вкус всем блюдам, в которых его используют.

Панко

Панко — ингредиент, благодаря которому жарка в японском стиле становится вкусной, хрустящей и легкой. Это особый тип панировочных сухарей, который, однако, в отличие от последнего, не обжаривается, а содержит воздух, заставляя жиры скользить и не пропитывая мясо, рыбу или овощи, которые мы жарим на масле.